?

Upside down

К северу лицом, сердцем на восток (с)

Name:
Alice the Antipode
Birthdate:
15 January 1976
Location:
External Services:
  • melbaa@livejournal.com
Schools:
Все началось с того, что я приехала в Мельбурн... Точнее, не так: все началось еще раньше. Сначала я, как и все, просто делилась впечатлениями от Австралии в целом и Мельбурна в частности, затем увлеклась местной историей и начала писать небольшие статьи. А потом всё это вылилось в целую книжку, да еще художественную. Роман «И вянут розы в зной январский» вышел в июне 2013 года в издательстве АСТ. Продается, например, на «Озоне», в «Лабиринте», а также в книжных магазинах Москвы и других городов. Электронный вариант продается на «Амазоне».

«Долгое эдвардианское лето» – так называли безмятежное время, которое пришло со смертью королевы Виктории и закончилось Первой мировой войной. Для двадцатилетней Делии, приехавшей с острова Тасмания в богато разряженную австралийскую столицу, новая жизнь кажется счастливым сном. Однако большой город коварен: его населяют не только честные трудяги и праздные богачи, но и богемная молодежь, презирающая эдвардианскую добропорядочность. В таком обществе трудно сохранить себя – но всегда ли мы знаем, кем являемся на самом деле?


Для удобства навигации по журналу имеются теги. Тут лежат все материалы об истории – статьи, старинные фотографии и любопытные факты. Для Мельбурна есть своя метка – Прогулки в прошлое. Помимо этого, мы много путешествуем по Австралии, бывали в Европе, Объединенных Арабских Эмиратах, Израиле, Сингапуре, Новой Зеландии, США. Еще я иногда пишу об архитектуре, кино, концертах, балете, живописи, метро и многих других вещах, которыми интересуюсь. Большинство фотографий, которые я вывешиваю, сделаны моим мужем.

Для знакомства – сто фактов обо мне и лучшее за первые пять лет

Френд-политики как таковой нет. К каждому новому читателю заглядываю в журнал, чтобы познакомиться, и добавляю его, если считаю, что его посты впишутся в мою френд-ленту. Лента же формируется по принципу личной ежедневной газеты, так что вписывается в нее далеко не все, и я заранее прошу не обижаться. Некоторые журналы я читаю через Избранное в браузере.

Собственно, на этом торжественную часть прошу считать закрытой. Добро пожаловать!

Categories

город, история, криминал, образование, общество, происшествия, религия, экология, искусство, кино, литература, музыка, спорт, еда, животные, природа, путешествия, медицина, авто, дети, авиация, компьютеры, наука, производство, отношения, рукоделие, лытдыбр, транспорт, архитектура

Statistics