Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

reading

Мебель, птицы и велосипеды

Умиротворение. Дни долгие и неспешные, успевается много. Сегодня, проснувшись и напившись кофе, поехали по магазинам. Погода все еще довольно прохладная, всего 19 градусов, но солнышко. Купили два стола, которые присмотрели еще на прошлой неделе, – обеденный в комплекте с четырьмя стульями и маленький письменный для меня. До этого приходилось сидеть с ноутбуком чуть ли не на полу. Потом заехали на рынок и в супермаркет за продуктами.

После чая отправились покататься на велосипедах. Вначале лирическое отступление. По-настоящему я умела ездить только в детстве. Взгромоздившись на велик племянника лет пять назад, я с прискорбием обнаружила, что утратила навыки просто катастрофически. Все, на что меня хватило, – это с бешеными глазами проехаться по площадке около дома, вцепившись в руль так, что потом руки болели дня два. Не то чтобы я боюсь упасть. В меня вселяет ужас перспектива задавить ни в чем не повинного пешехода и разгрохать велик, поскольку он не мой. В итоге я никого не задавила, но ухитрилась оторвать седло, за что мне чуть не оторвали голову (подозреваю, что велик был просто дерьмовый). С тех пор я не пыталась сладить с железными непарнокопытными, а полный провал моего кошмарного часового катания на коньках год назад окончательно утвердил меня в мысли, что вещи, которые я отлично делала в детстве, отныне мне недоступны.

Тем не менее, повизгивая и упираясь, я была вытащена на велосипедную прогулку сегодня – и совершенно об этом не жалею.Collapse )