reading

Велотур Амстердам – Антверпен

Как только я определилась с выбором стран для нашей европейской вылазки – 2019, мне тут же пришла мысль о велосипедах. Нидерланды словно специально заточены под этот вид транспорта: расстояния небольшие, ландшафт плоский, а инфраструктура выше всяческих похвал, так что ездить на машине казалось даже немного стыдно. Планирование путешествия в таком нестандартном формате оказалось не самым легким делом, но в итоге всё удалось.



Collapse )
reading

Нидерланды: собачье

Минувший сентябрь мы провели в Северном полушарии. Много всего посмотрели, поездили на великах и привезли с собой тонну фото- и видеоматериала. А начать рассказ я хочу с посещения собачьего мероприятия, которое очень удачно совпало с нашим визитом в Нидерланды. Клуб национальной голландской породы – кеесхонда – праздновал своё 95-летие, а поскольку эта порода является одной из моих любимых, я не могла такое пропустить.



Collapse )
reading

Тигра и Зорка: два года спустя

Ровно два года назад я выложила тут рассказ про наших собак. С тех пор утекло немало воды, собаки повзрослели, утратили одни привычки и приобрели другие – в общем, пора писать вторую часть.



Collapse )
reading

Прогулка по новому району

Одна из недавних велопоездок привела нас в очень симпатичное место, где мы прежде не бывали. Погода, правда, была неприветливой: пасмурно, холодно и сильный ветер, против которого нам пришлось тащиться в горку целых 15 километров. Мне хотелось обязательно вернуться туда в солнечный день и вместе с собаками, и в минувшую субботу нам наконец-то удалось это осуществить.



Collapse )
reading

От собаки к свитеру: начало

Каждую неделю, заканчивая уборку в доме, я собираю полведра нежнейшей собачьей шерсти, похожей на мех ангорских кроликов. На протяжении двух с лишним лет я всё это добро выкидывала, а тут вдруг подумала: нельзя ли как-то пустить его в дело? Курение интернета показало, что в Австралии есть добрые женщины, которые с радостью превратят шерсть вашего Тузика в качественную пряжу, а то и в готовый свитер. Но стоит это удовольствие немалых денег, да и вообще, аутсорсинг – это как-то неспортивно.

Поэтому мы поехали и купили вот этот агрегат.



Collapse )
reading

Borzoi Show

Дважды в год Клуб любителей русских борзых нашего штата устраивает выставки собак. В самом начале нашего собаковладения мы посещали их чаще, потом стали пропускать, т.к. добираться туда далеко, а участники из года в год одни и те же. Но в этот раз мне захотелось съездить, т.к. в программе обещалось много мимими :)



Collapse )
reading

April Holidays

На длинные пасхальные выходные, о которых я только что рассказывала, у меня изначально были другие планы: мне очень хотелось осуществить давнюю мечту и покататься на великах в дивном осеннем Брайте. Но уже в декабре там было не найти жилья, куда можно с собаками, а без собак ехать совсем не хотелось. Зато на следующие за пасхальными выходные, которые тоже оказались длинными, места еще были. Я немного переживала из-за погоды, т.к. осенью в предгорьях легко заполучить сплошные дожди на все выходные, но нам с погодой очень повезло. Подробней обо всем я напишу чуть позже, а пока – самые яркие моменты с обеих поездок в коротком видео.


April Holidays from streamflow on Vimeo.

reading

Дорожная мозаика

В эту пасхальную поездку мы разведали любопытное место, о котором мало кто знает. Его название – McHarg Ranges – ничего не скажет даже бывалому путешественнику, и сама я его узнала лишь тогда, когда полезла гуглить это место по описанию знакомого. «Огромные круглые камни, – рассказывал он. – Их там целые тыщи!»

Вот они, эти гранитные валуны. Не совсем круглые, но все равно впечатляют.



Collapse )