Alice the Antipode (melbaa) wrote,
Alice the Antipode
melbaa

Category:

Маленькие странности мельбурнского запада

В Мельбурне заканчивается осень, дни стоят солнечные и относительно теплые, а ночами температура падает до нуля и на траве лежит иней. А нас тем временем опять посадили в карантин, и пока неизвестно на сколько. Так что наматываю на велосипеде круги по нашей долине, где стало ужасно людно, и вспоминаю недавние вылазки посерьезней. В начале мая я ездила в западный пригород Лавертон и ухватила по пути кое-что интересное.



Основным поводом, чтобы проехать 30+ километров через негостеприимные промзоны, была выставка, проходившая в рамках исторического фестиваля в Laverton Community Hub – это что-то вроде центра социальных услуг. Выставка была посвящена ЛГБТ-общине западных пригородов, а поскольку я сейчас пишу книжку ровно про это, мне было вдвойне любопытно.



Выставка оказалась совсем крошечной. Рассказали, в частности, про гейский каток, который существовал в районе Футскрей в 80-е годы, но по факту информации очень мало.

Dennis-and-Richard-Gayskate-Footscray-c.1982-scaled

Самым любопытным оказался стенд, посвященный нынешнему мэру этого муниципалитета. Тони Бриффа родился с синдромом Рейфенштейна (он же синдром частичной нечувствительности к андрогенам), при котором человек может обладать одновременно мужским и женским фенотипом – по сути, гермафродитизм. По настоянию врачей его воспитывали как девочку, впоследствии он начал считать себя мужчиной, а сейчас признается, что чувствует себя и мужчиной, и женщиной одновременно. Тони Бриффа – первый в мире открытый интерсексуал, ставший мэром :)



На обратном пути я заехала поглазеть на один дом, который обнаружила, готовясь к поездке. Это обычный частный дом в районе Sunshine West, но его жильцы, судя по всему, отличаются творческой жилкой (и массой свободного времени).



Фантазия жильцов выплеснулась не только в палисадник дома, но и на полоску земли между тротуаром и дорогой, которую тут называют nature strip. Формально она принадлежит муниципалитету, но домовладельцы обязаны поддерживать ее в приличном виде, а все изменения согласовывать с властями (по умолчанию там должна расти трава и те деревья, который посадил сам муниципалитет).



Невозможно уместить все детали в один кадр.



Умелые тучки дотянулись даже до разделительной полосы дороги.



Местами, наверное, безвкусно, зато прикольно.



И вообще, пусть все дома вокруг будут разными, и люди тоже будут разными, и diversity – наше всё, покуда никто друг друга не лупит. Ваш Кэп.
Tags: Мельбурн, австралийское, бицуцле, впечатления, я-горе-фотограф
Subscribe

Posts from This Journal “впечатления” Tag

  • Один чудесный день в Алтоне

    Нечасто случаются такие вылазки из дома, когда удается совместить и посещение исторического/культурного объекта, и выгул собак до полного…

  • То, о чем не говорят

    Я редко делюсь ссылками и практически никогда не пишу о том, что меня зацепило из увиденного и услышанного. Но сейчас мне очень хочется поделиться,…

  • Киновпечатления - 2020

    По причинам, малопонятным мне самой, я редко пишу в этом журнале о кино, хотя у меня есть под эту тему отдельный тег. А тут появился повод, и я…

  • Брюссель: живопись

    Если спросить первого встречного, какая страна больше ассоциируется с живописью – Голландия или Бельгия – ответ будет очевиден. Однако во время…

  • Про кактусы и счастье

    В прошлый раз я рассказывала, чем мы занимались в конце декабря в городке Кобрам. Но пара интересностей нашлась и в Стратмертоне, где мы ночевали.…

  • Melbourne Open House, часть 2

    В 2009 году список объектов мельбурнского Дня открытых дверей состоял из 30-ти с чем-то зданий. Мы тогда посмотрели аж целых семь. При нынешней цифре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments