Alice the Antipode (melbaa) wrote,
Alice the Antipode
melbaa

Categories:

Как развлечься в карантине

Мельбурнцам со вчерашнего дня разрешили отъезжать от дома аж на 25 километров вместо прежних пяти, в радиусе которых мы просидели почти четыре месяца. Я в эти месяцы не скучала, о чем расскажу как-нибудь отдельно. А вот чего мне реально не хватало, так это наших прогулок с видеокамерой, после которых так классно монтировать всякое кино. Поэтому я вернулась к жанру буктрейлера и сделала ролик для моей второй книжки – «Дух геометрии». Книжка была дописана еще в 2015 году, но пролежала в столе до нынешнего года, после чего была наконец выложена вот сюда.

О чем книжка?


BookTrailer - Spirit of Geometry from streamflow on Vimeo.



Аннотация:
У Ярославы — вчерашней выпускницы инженерного вуза — есть три оружия: фотокамера, ветер и знания. Еще в детстве она мечтала изучать стихийные бедствия, чтобы сделать мир немного безопасней. Когда мечта приводит ее на далекий остров, где под ногами дремлет опасная сила, она не раздумывая принимает вызов стихии. А в это время на другом конце света зарождается совсем другая катастрофа, и над головой близкого человека сгущаются тучи — невидимые и недоступные самым умным приборам.

Под катом – пара слов о том, что меня вдохновило на написание этой повести.

А вдохновил меня все тот же любимый художник – Рене Магритт. Его метафоры и парадоксы неоднократно наталкивали меня на размышления, которые потом выливались в тексты разного объема: от коротких рассказов до целых повестей. «Дух геометрии» – это название одной из его картин.

Spirit-of-Geometry-MathematicalMind1937

Изображенный на картине перевертыш – малоприятный, прямо скажем – довольно долго будоражил мое воображение, и в какой-то момент у меня стала придумываться история, которая могла бы этот перевертыш проиллюстрировать. Кроме того, мне хотелось написать что-нибудь в тасманийских декорациях, и я с большим удовольствием слетала туда «на пленэр» аж трижды за 2014 год. Так что в книге найдется и великолепная природа острова, и непростые отношения матери и дочери, и музыка – куда же без нее? Вопросов под конец останется больше, чем ответов, но в этом и прелесть художественной литературы, правда ведь?
Tags: Тасмания, австралийское, живопись, о себе, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “творчество” Tag

  • Околокнижное

    У меня, как у настоящего интроверта, большая часть важных событий происходит не снаружи, а внутри – особенно во время чудовищно затянувшегося…

  • Зимнее настроение

    А у нас продолжается чудесная зима, и мне хочется, чтобы она еще долго-долго не заканчивалась. Я уже когда-то писала, за что люблю австралийскую…

  • Новости культуры

    Субботний вечер, и на меня внезапно сваливается повод встать на табуреточку: «Аквариум» попал в число призеров конкурса «Книга года», который…

  • Велопоездка номер два: эстетическая

    Вдохновившись успехом предыдущих покатушек, я решила возобновить свои длинные прогулки и на днях скаталась в Алтону – западный приморский пригород,…

  • Нет повода не

    Есть мнение, что людям, выросшим в СССР, даже в его поздние годы, трудно добиваться успеха в странах Запада, потому что им всегда внушали, что надо…

  • Муза и её плоды

    Движется к концу этот странный год, и хотя итоги подводить еще рано, одну вещь могу сказать о нем наверняка: это был самый творческий год в моей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments