Alice the Antipode (melbaa) wrote,
Alice the Antipode
melbaa

Categories:

Нидерланды: собачье

Минувший сентябрь мы провели в Северном полушарии. Много всего посмотрели, поездили на великах и привезли с собой тонну фото- и видеоматериала. А начать рассказ я хочу с посещения собачьего мероприятия, которое очень удачно совпало с нашим визитом в Нидерланды. Клуб национальной голландской породы – кеесхонда – праздновал своё 95-летие, а поскольку эта порода является одной из моих любимых, я не могла такое пропустить.



Во многих странах, в том числе в Австралии, кеесхондом называют голландскую разновидность большого немецкого шпица (вольфшпица). Эта коренастая собачка среднего размера, с невероятно густой шерстью и обаятельной улыбкой, имеет одну уникальную особенность: в отличие от других средних и крупных собак, она никогда не использовалась для охоты, охраны или собачьих боев. Единственной работой кеесхонда была жизнь на голландских баржах в качестве компаньона и дверного звонка. Кеесхонд лает, но не кусает, а его привязчивый и спокойный нрав делает его идеальным спутником и семейным любимцем. Кроме того, эта порода отличается отменным здоровьем и долголетием.





Очень тискательная собака, ласковая и пушистая.



Мы приехали на праздник поздновато и собственно выставки почти не застали, только награждение победителей.



Но вокруг и без того происходило немало интересного. Все желающие могли попробовать свои силы в собачьих видах спорта: преодолении препятствий, танцах и акробатике.





Мне очень понравилась такая организация. В Австралии ни на выставках, ни на праздниках я ничего подобного не встречала, только показательные шоу для зрителей. А такие классные приспособления для тренировки собак я вообще вижу впервые.







Как можно заметить по фотографиям, на празднике были собаки всех размеров и цветов, хотя стандарт породы во многих странах этого не допускает. Но, оказывается, в голландском языке кеесхондами называют вообще всех немецких шпицев, даже игрушечных померанцев.



А мне все равно больше нравятся «настоящие» кеесхонды. Только у них есть такие характерные очки и самый мягкий нрав из всех шпицев.



Собачье мероприятие очень удачно добавило красок в нашу туристическую программу и стало одним из самых приятных впечатлений. Надеюсь, что этот маленький фильм сможет передать настроение праздника: вот именно так всё и было :)


Keeshonden Show, Uden, NL from streamflow on Vimeo.

Tags: Европа, Нидерланды, путешествия, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “Европа” Tag

  • Сойдя с проторенной тропы

    Среди тех мест, где мы побывали в нашей европейской поездке, были не только известные и обязательные к посещению, вроде Делфта и Гааги, о которых я…

  • Нидерланды: жилищный вопрос

    За две недели, проведенные в Европе, мы всего один раз останавливались в гостинице. Для остальных ночевок мы пользовались сервисом Airbnb,…

  • Гауда

    Посидев несколько дней в деревушке под Амстердамом, мы двинулись дальше на юг. Вот так выглядел наш велопуть: 50 километров через провинции Утрехт и…

  • Утрехт

    Первые несколько дней в Нидерландах мы базировались в деревне к югу от Амстердама. Решение было продиктовано, в частности, тем, что жилье в столице и…

  • Сентябрьские каникулы

    В наших предыдущих поездках в Европу мы почти не снимали видео, не считая пары роликов из Исландии. В этот раз решили попробовать, благо формат…

  • Амстердам

    Путеводитель по Амстердаму я купила почти ровно за 20 лет до поездки – в пору своих виртуальных «путешествий» с помощью книг (никакого интернета не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments