Alice the Antipode (melbaa) wrote,
Alice the Antipode
melbaa

Categories:

Озёрные приключения

Эти пасхальные выходные мы провели в окрестностях озера Eppalock. Во время недавнего полета на самолетике оно живописно проплыло под нашим крылом, и мы сообразили, что никогда там не были, хотя до озера – всего-то полтора часа езды. Вариант оказался удачным: мы счастливо избежали предпраздничных пробок на дорогах, да и в последующие дни народу было совсем не много, куда бы мы ни ехали.



Как я уже упоминала, озеро Эппалок – это искусственное водохранилище, построенное в 1960-е для сельскохозяйственных нужд. Сегодня оно продолжает снабжать водой не только фермерские хозяйства, но и окрестные города, а также активно используется любителями водных видов спорта.



После восьмилетней засухи начала 2000-х озеро заполнилось на 100%, после чего уровень воды несколько раз падал и снова повышался. В этом году воды не много, меньше 40%.



Трудно поверить, что иногда озеро переполняется настолько, что часть воды уходит через аварийный водосброс в реку.



А сейчас бетонный пандус для лодок, куда мы приехали с нашим каяком, оказался далековато от воды, и пришлось искать другие пути.



Навигатор в машине сообщает, что мы уже плывем.



Место в итоге нашли хорошее, и народу почти никого: у любителей моторных лодок более популярны северные части озера.



Торчащие там и сям из воды деревья, которые так хорошо смотрятся с высоты, добавляют острых ощущений во время плавания.



Нагребли мы в итоге не много, всего четыре с половиной километра, зато через лес %) Заглянули в русло речки Coliban, которая, вместе с сестрой Campaspe, образовала озеро Эппалок.



Этим плаванием наши активности в тамошних краях не ограничились: велодорожка O'Keefe Rail Trail, ведущая из Бендиго в Heathcote, пересекает один из рукавов озера по насыпи, и мне хотелось там проехать. Уровень воды, правда, подкачал %)

Вооон она где.



По этой велодорожке мы уже катались несколько лет назад. Тогда нашей целью была ее западная часть, а сейчас мы проехали кусок восточной.



Местность вокруг сельскохозяйственная, и иногда приходится пересекать решетки для скота. Человек может по ним пройти или проехать, а корова нет :)



Дорожка вся гравийная, и народ периодически прокалывает колеса. Мы встретили в тот день двоих таких счастливцев, а муж стал третьим. Впрочем, починились довольно быстро, а там было уже рукой подать до поселка Axedale:



С его гостеприимной таверной, где заправляются все проезжающие мимо велосипедисты.



А тем временем, на бывшей станции Axedale положили рельсы и пригнали вагон. Четыре года назад всего этого не было.



Последние пять километров до домика мы ехали по шоссе (карта).



Для организации этой поездки мы впервые воспользовались сервисом Airnbnb, позволяющим снимать жилье у частных лиц. Небольшой, но отдельный коттеджик рядом с хозяйским домом на ферме обошелся совсем недорого, при этом собаки могли свободно резвиться на просторном огороженном дворе. Уходя, мы оставляли их в вольере, так что не надо было искать передержку. А бонусом стали очень общительные хозяйские лошадки.



Невозможно было устоять перед ними, несмотря на аллергию :)



Это были не все впечатления от нашего пасхального путешествия, но пост и так получился безразмерным, так что об остальном я расскажу в следующий раз.
Tags: Виктория, Зорка, Тигра, австралийское, бицуцле, лодочки, путешествия, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “лодочки” Tag

  • Пасхальная гребля

    В силу разных обстоятельств, байдарку мы не распаковывали уже больше года, так что она вся покрылась паутиной и пылью. А в начале апреля, как раз на…

  • Утрехт

    Первые несколько дней в Нидерландах мы базировались в деревне к югу от Амстердама. Решение было продиктовано, в частности, тем, что жилье в столице и…

  • Сейл: кругом вода

    Город Сейл расположен в регионе Гиппсланд, который знаменит своими озерами (Gippsland Lakes). Целая цепочка этих натуральных водоемов – не только…

  • Все реки текут

    Минувший год завершился у нас поездкой на север нашего штата, а год нынешний начался новым путешествием, теперь уже на восток. Обе поездки…

  • Maribyrnong River: попытка номер два

    За первую половину этого года мы успели поплавать на байдарке по всем трем рекам Мельбурна: Ярре, Вериби и Марибирнонг. Три сестры с аборигенскими…

  • Bairnsdale

    Бывают такие путешествия, когда вроде и не уезжал далеко, и провел-то всего пару дней в активностях и пару в дороге, но впечатления ярче, чем от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments