Alice the Antipode (melbaa) wrote,
Alice the Antipode
melbaa

Categories:

Улетай, туча

В Мельбурне уже вовсю хозяйничает осень с ее обманчиво теплыми днями, холодными ночами и разноцветной листвой. С завтрашнего дня нам обещают еще и потоп, так что придется все выходные сидеть дома у камина, вспоминая недавние приключения. Например, как мы летали на самолетике и впервые попали в дождь.

Начиналось всё привычно и вполне живописно.



В этот раз мы решили не лететь далеко, благо были с пассажиром на борту, а просто сделали круг вдоль берега залива (сам залив, если кто забыл, почти круглый). Это традиционный обзорный маршрут для туристов, мы летели его против часовой стрелки.

Один из первых примечательных объектов – река Вериби. Вот отсюда, из устья, мы и плавали на байдарке в январе, и проплыли всё расстояние, видимое на фото. В том посте есть фотография с дрона, и интересно сравнить угол зрения.



По лоскутному одеялу сельхоз региона разбросаны фермерские домики: у кого-то попроще, у кого-то – целые усадьбы с французскими садами.



Чем дальше на юг, тем больше становилось туч. Где-то уже поливало, на радость фермерам.



Облететь тучи не было возможности, поэтому в какой-то момент пришлось искупаться. Было немного страшновато, тем более что дворников у самолета нет :)



Зато потом стало очень красиво.



Миновав узкий вход в залив, мы продолжили путь вдоль полуострова Морнингтон. Там мы тоже много раз бывали: катались на великах, собирали клубнику, купали собаку и т.д.



А потом потянулись еще более родные места: в одном из южных пригородов Мельбурна мы прожили вместе семь лет и, конечно, много там гуляли. Элвуд в осенних красках, канал и Глен-Хантли-роуд, ведущая в наш бывший район.



Ну, а там уже и до Сити рукой подать.



На закуску, по традиции, – кино. Почему-то оно не вставляется с этого сайта, так что дам ссылку: https://au.smugmug.com/Aerial/20180505/i-s8cqjpM/A
Tags: Мельбурн, австралийское, самолеты, я-горе-фотограф
Subscribe

Posts from This Journal “самолеты” Tag

  • Околокнижное

    У меня, как у настоящего интроверта, большая часть важных событий происходит не снаружи, а внутри – особенно во время чудовищно затянувшегося…

  • Полет за прекрасным

    Летом в Австралии (как, наверное, везде) культурная жизнь затихает: всем хочется в отпуск и на пляж. Тем не менее, с начала года мы уже успели…

  • От винта!

    С тех пор, как в семье у нас завелся настоящий пилот, наша жизнь обогатилась новым видом развлечений. Теперь как минимум каждые три месяца надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments