Alice the Antipode (melbaa) wrote,
Alice the Antipode
melbaa

Categories:

Mitchell River

На пасхальные каникулы 2008 года мы ездили в город Барнсдейл, что на юго-восточной окраине нашего штата. Этот регион славится своими приморскими пляжами, озерами, лагунами и реками – настоящий рай для любителей отдыха на воде и у воды. Прошло десять лет, и мы снова отправились туда на длинные пасхальные выходные, на сей раз прихватив лодку и собак. С погодой повезло невероятно: было ясно, тепло и почти безветренно, и мы от души намахались веслами по чудесной реке Митчелл. В первый день проплыли 15 километров из центра города до самого устья реки, во второй исследовали ее в более верхнем течении. Оба раза было очень интересно и здорово. Митчелл-ривер является редчайшим в мире примером речной дельты с наносными берегами (я немного рассказывала об этом тут): плывешь вроде как по реке, но в то же время по озеру. А вокруг огромное количество всякой живности: пеликаны, лебеди, медузы, которых приносит из моря прилив. Медуз, правда, поснимать не удалось, как и очень пугливых белых цапель. Но остальными красотами с удовольствием поделюсь :)


Mitchell River from streamflow on Vimeo.

Tags: Виктория, австралийское, видео, лодочки, путешествия, фауна
Subscribe

  • Зимнее настроение

    А у нас продолжается чудесная зима, и мне хочется, чтобы она еще долго-долго не заканчивалась. Я уже когда-то писала, за что люблю австралийскую…

  • Маленькие странности мельбурнского запада

    В Мельбурне заканчивается осень, дни стоят солнечные и относительно теплые, а ночами температура падает до нуля и на траве лежит иней. А нас тем…

  • Один чудесный день в Алтоне

    Нечасто случаются такие вылазки из дома, когда удается совместить и посещение исторического/культурного объекта, и выгул собак до полного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments