?

Log in

Upside down

К северу лицом, сердцем на восток (с)

Name:
Alice the Antipode
Birthdate:
15 January 1976
Location:
External Services:
  • melbaa@livejournal.com
Schools:
Все началось с того, что я приехала в Мельбурн... Точнее, не так: все началось еще раньше. Сначала я, как и все, просто делилась впечатлениями от Австралии в целом и Мельбурна в частности, затем увлеклась местной историей и начала писать небольшие статьи. А потом всё это вылилось в целую книжку, да еще художественную. Роман «И вянут розы в зной январский» вышел в июне 2013 года в издательстве АСТ. Продается, например, на «Озоне», в «Лабиринте», а также в книжных магазинах Москвы и других городов. Электронный вариант продается на «Амазоне».

«Долгое эдвардианское лето» – так называли безмятежное время, которое пришло со смертью королевы Виктории и закончилось Первой мировой войной. Для двадцатилетней Делии, приехавшей с острова Тасмания в богато разряженную австралийскую столицу, новая жизнь кажется счастливым сном. Однако большой город коварен: его населяют не только честные трудяги и праздные богачи, но и богемная молодежь, презирающая эдвардианскую добропорядочность. В таком обществе трудно сохранить себя – но всегда ли мы знаем, кем являемся на самом деле?


Для удобства навигации по журналу имеются теги. Тут лежат все материалы об истории – статьи, старинные фотографии и любопытные факты. Для Мельбурна есть своя метка – Прогулки в прошлое. Помимо этого, мы много путешествуем по Австралии, бывали в Европе, Объединенных Арабских Эмиратах, Израиле, Сингапуре, Новой Зеландии, США. Еще я иногда пишу об архитектуре, кино, концертах, балете, живописи, метро и многих других вещах, которыми интересуюсь. Большинство фотографий, которые я вывешиваю, сделаны моим мужем.

Для знакомства – сто фактов обо мне и лучшее за первые пять лет

Френд-политики как таковой нет. К каждому новому читателю заглядываю в журнал, чтобы познакомиться, и добавляю его, если считаю, что его посты впишутся в мою френд-ленту. Лента же формируется по принципу личной ежедневной газеты, так что вписывается в нее далеко не все, и я заранее прошу не обижаться. Некоторые журналы я читаю через Избранное в браузере.

Собственно, на этом торжественную часть прошу считать закрытой. Добро пожаловать!

Statistics